Os Astecas já a utilizavam para temperar o 'chocolatl' quando os espanhois entraram em contato com os antigos senhores do México. Eles a chamavam de 'tlilxochitl', que significa literalmente flor negra, nome dado, claro, ao fruto maduro, já que a flor é branco-amarelada.
Antes da polinização manual, a orquídea (Vanilla planifolia) que dá seu fruto era polinizada naturalmente por uma abelha do gênero Eulaema.
Um fruto que nasce de uma orquídia polinizada por uma abelha...
Tem sua História intimamente ligada a outra maravilha: O Chocolate!
Por mais interessante que seja o universo da Baunilha, nada melhor que seu aroma e sabor, e da importância na confecção de bolos, cremes, sorvetes e tantos outros usos.
É indispensável na nossa cozinha e impensável substituí-la por aromas artificiais.
Antes da polinização manual, a orquídea (Vanilla planifolia) que dá seu fruto era polinizada naturalmente por uma abelha do gênero Eulaema.
Um fruto que nasce de uma orquídia polinizada por uma abelha...
Tem sua História intimamente ligada a outra maravilha: O Chocolate!
Por mais interessante que seja o universo da Baunilha, nada melhor que seu aroma e sabor, e da importância na confecção de bolos, cremes, sorvetes e tantos outros usos.
É indispensável na nossa cozinha e impensável substituí-la por aromas artificiais.
0 Response to "Fruto Interessante"