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Chantilly

12:12 Postado por Paulo RT



Castelo de Chantilly




F rançois Vatel fez parte da História da Gastronomia francesa. Segundo alguns pesquisadores, ele, no século XVII, bateu creme de leite fresco até se transformar no que chamamos hoje de "Chantilly", nome do castelo onde Vatel trabalhava para o Príncipe Condé, a cerca de 40 km de Paris.
Vatel teve um fim nada doce. Em abril de 1671, para cair nas boas graças do Rei Luís XIV, Condé convidou a corte de Versailles (aproximadamente 2000 pessoas) para uma festa de 3 dias, tendo a supervisão de Vatel. Tudo correu bem até, no jantar da última noite, não havia assados para todas as mesas. Estressado pelo erro de cálculo, o chef passou a noite em claro, esperando peixes para o dia seguinte, ao perceber que a encomenda não chegaria, Vatel encostou uma espada na porta de seu quarto e atirou-se sobre a lâmina, suicidando-se.
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3 Response to "Chantilly"

  1. Lau Verrengia Said,

    Paulo

    Muito interessante essa história. O filme deve ser bom também.
    Belo castelo. ;)

    Beijos

    Posted on 30 de setembro de 2009 às 21:27

     
  2. PAULO RT Said,

    É verdade, tem um filme. Acredito que o Gérard Depardieu interpreta o Vatel. Vamos assistir. (com seus cookies!!!!)

    Posted on 30 de setembro de 2009 às 22:35

     
  3. Talita Said,

    Nossa, que história trágica! Muito aplicado esse Vatel.

    Posted on 1 de outubro de 2009 às 02:26

     

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