Minha inspiração vem das antigas receitas dos monges, da alta pâtisserie francesa, dos velhos cadernos de receitas da avó doceira, do avô que criava doces e tinha uma fábrica de chocolates com meu tio-avô, da curiosidade em saber a origem de determinado doce e assim, conhecer sua receita original.
A motivação da pesquisa para minhas receitas é a antiga e perfeita forma de preparar massas, cremes e recheios, sem os preparos prontos da "vida prática".
A vontade de tornar a forma de confeccionar os doces mais próxima dos tempos que foram criados.
Gosto de ver as sementes da baunilha que acabaram de sair de suas favas nos cremes e sorvetes, das amêndoas recém trituradas. E sim, do sabor do leite A integral, do creme de leite fresco com o maior teor de gordura, da manteiga.Margarina tem gosto ruim e faz mal. Para mim, a Arte da confeitaria dispensa compensações com artificialismos que a História e a Ciência comprovarão serem apenas mais um dos enganos ou mero marketing que alimenta a indústria alimentícia, sem trocadilhos. Logo, considero absolutamente desnecessária a utilização de conservantes, aromatizantes, corantes ou qualquer outra forma artificial no preparo de qualquer doce. Doce é antes de tudo um prazer, e todo prazer deve ser intenso.
A paixão por conhecer novos sabores, aromas e texturas me faz criar, com minha namorada que compartilha também todas essas coisas, sempre com o prazer de ver o resultado e saber que nada melhor deixamos de fazer.
É sobre tudo isso e do enorme prazer pela cozinha que compartilho neste blog.
A motivação da pesquisa para minhas receitas é a antiga e perfeita forma de preparar massas, cremes e recheios, sem os preparos prontos da "vida prática".
A vontade de tornar a forma de confeccionar os doces mais próxima dos tempos que foram criados.
Gosto de ver as sementes da baunilha que acabaram de sair de suas favas nos cremes e sorvetes, das amêndoas recém trituradas. E sim, do sabor do leite A integral, do creme de leite fresco com o maior teor de gordura, da manteiga.
A paixão por conhecer novos sabores, aromas e texturas me faz criar, com minha namorada que compartilha também todas essas coisas, sempre com o prazer de ver o resultado e saber que nada melhor deixamos de fazer.
É sobre tudo isso e do enorme prazer pela cozinha que compartilho neste blog.
Lau Verrengia Said,
Oi rs
Posted on 21 de setembro de 2009 às 07:43
Talita Said,
O mundo da culinária é mesmo encantador! E essa foto é de encher a boca d'água!
Posted on 28 de setembro de 2009 às 14:25
Lau Verrengia Said,
Esqueci de dizer que você me surpreendeu muito com essa receita, a massa ficou deliciosa, os recheios então...
eu quero de novo!!
Posted on 30 de setembro de 2009 às 22:19
PAULO RT Said,
Oi Talita
Depois coloco a receita. Aguarde!
Posted on 30 de setembro de 2009 às 22:33
PAULO RT Said,
Graças a você que foi anotando o que eu fazia que poderemos experimentar novamente.
O que eu não faço sem você?
Posted on 30 de setembro de 2009 às 22:33
PAULO RT Said,
A foto desta postagem foi trocada.
Faz parte de outra que mostra a receita da foto em questão:
http://blog.vermelhoframboesa.com/2009/10/domenico_3331.html
Posted on 4 de outubro de 2009 às 00:36